Documentación necesaria para viajar al extranjero

Sudamérica

País Cédula de identidad Pasaporte Visa Requisitos visa Vacunas
ARGENTINA SI (o pasaporte) NO NO Estadía máx. 90 días NO
BOLIVIA SI (o pasaporte) NO NO Estadía máx. 90 días NO
BRASIL SI (o pasaporte) NO NO Estadía máx. 90 días NO
COLOMBIA SI (o pasaporte) NO NO Estadía máx. 90 días NO
ECUADOR SI (o pasaporte) NO NO Estadía máx. 90 días NO
PARAGUAY SI (o pasaporte) NO NO Estadía máx. 90 días NO
PERÚ SI (o pasaporte) NO NO Estadía máx. 90 días NO
URUGUAY SI (o pasaporte) NO NO Estadía máx. 90 días NO
VENEZUELA SI (o pasaporte) NO NO Estadía máx. 90 días NO

IMPORTANTE:

  • La cédula de identidad debe estar en buen estado y al día. En caso de no contar con ella, también se puede hacer uso del pasaporte.
  • Si viajas o haces escala en un tercer país de Sudamérica o en cualquier país de Centroamérica, deberás llevar pasaporte. 
  • Los ciudadanos extranjeros, tanto adultos como niños, que deseen viajar desde Chile a otro país, deberán consultar en su consulado sobre la documentación necesaria

Documentación necesaria para niños e infantes chilenos

Niños e infantes que viajan con sus padres

  • Libreta de matrimonio de los padres o certificado de nacimiento del menor.
  • Cédula de identidad.
  • Pasaporte (si el país al que viaja lo requiere).

Niños o infantes que viajan con uno de los padres

  • Autorización notarial del padre que no viaja o tutor legal, según sea el caso.
  • Certificado de nacimiento del menor o libreta de familia. 
  • Cédula de identidad.
  • Pasaporte (si el país al que viaja lo requiere).

Niños o infantes que viajan con terceros

  • Autorización notarial de ambos padres en triplicado.
  • Certificado de nacimiento del menor o libreta de familia. 
  • Cédula de identidad.
  • Pasaporte (si el país al que viaja lo requiere).

Antes de viajar se recomienda que los padres realicen todas las consultas pertinentes al consulado del país que se visitará.

CENTROAMERICA

País Cédula de identidad Pasaporte Visa Requisitos visa Vacunas
BELICE NO SI No Estadía máx. 90 días No
COSTA RICA NO SI No Estadía máx. 90 días No
EL SALVADOR NO SI No Estadía máx. 90 días No
GUATEMALA NO SI No Estadía máx. 90 días No
HONDURAS NO SI No Estadía máx. 90 días No
NICARAGUA NO SI No Estadía máx. 90 días No
PANAMÁ NO SI No Estadía máx. 90 días No

IMPORTANTE:

  • El pasaporte debe estar en buen estado, al día y vigente a lo menos 6 meses a partir de la fecha de inicio del viaje.
  • Si al viajar a uno de estos países haces escala o pasas por Estados Unidos, requerirás de una visa de turista.
  • Si provienes o haces escala en Brasil, Argentina, Perú, Ecuador, Bolivia o Colombia, deberás vacunarte contra la fiebre amarilla.
  • Los ciudadanos extranjeros, tanto adultos como niños, que deseen viajar desde Chile a otro país, deberán consultar en su consulado sobre la documentación necesaria.

Documentación necesaria para niños e infantes chilenos

Niños e infantes que viajan con sus padres

  • Libreta de matrimonio de los padres o certificado de nacimiento del menor.
  • Cédula de identidad.
  • Pasaporte (si el país al que viaja lo requiere).

Niños o infantes que viajan con uno de los padres

  • Autorización notarial del padre que no viaja o tutor legal, según sea el caso.
  • Certificado de nacimiento del menor o libreta de familia. 
  • Cédula de identidad.
  • Pasaporte (si el país al que viaja lo requiere).

Niños o infantes que viajan con terceros

  • Autorización notarial de ambos padres en triplicado.
  • Certificado de nacimiento del menor o libreta de familia. 
  • Cédula de identidad.
  • Pasaporte (si el país al que viaja lo requiere).

Antes de viajar se recomienda que los padres realicen todas las consultas pertinentes al consulado del país que se visitará.

Caribe

País Cédula de identidad Pasaporte Visa Requisitos visa Vacunas
ARUBA NO SI NO Estadía máx. 90 días NO
BAHAMAS NO SI NO Estadía máx. 90 días NO
CUBA NO SI SI o Tarjeta de Turista Visa exclusiva para Cuba NO
HAITI* NO SI NO Estadía máx. 90 días SI
JAMAICA NO SI NO Estadía máx. 90 días NO
REPÚBLICA DOMINICANA NO SI NO Estadía máx. 90 días NO

IMPORTANTE:

  • El pasaporte debe estar en buen estado, al día y vigente a lo menos 6 meses a partir de la fecha de inicio del viaje.
  • Si al viajar a uno de estos países haces escala o pasas por Estados Unidos, requerirás de una visa de turista.
  • Los ciudadanos extranjeros, tanto adultos como niños, que deseen viajar desde Chile a otro país, deberán consultar en su consulado sobre la documentación necesaria.

*Si provienes o haces escala en Brasil, Argentina, Perú, Ecuador, Bolivia, Colombia o Centroamérica, deberás vacunarte contra la fiebre amarilla. Documentación necesaria para niños e infantes chilenos

Niños e infantes que viajan con sus padres

  • Libreta de matrimonio de los padres o certificado de nacimiento del menor.
  • Cédula de identidad.
  • Pasaporte (si el país al que viaja lo requiere).

Niños o infantes que viajan con uno de los padres

  • Autorización notarial del padre que no viaja o tutor legal, según sea el caso.
  • Certificado de nacimiento del menor o libreta de familia. 
  • Cédula de identidad.
  • Pasaporte (si el país al que viaja lo requiere).

Niños o infantes que viajan con terceros

  • Autorización notarial de ambos padres en triplicado.
  • Certificado de nacimiento del menor o libreta de familia. 
  • Cédula de identidad.
  • Pasaporte (si el país al que viaja lo requiere).

Antes de viajar se recomienda que los padres realicen todas las consultas pertinentes al consulado del país que se visitará.

Norteamérica y México

País Cédula de identidad Pasaporte Visa Requisitos visa Vacunas
CANADÁ NO SI NO Estadía máx. 6 meses No
ESTADOS UNIDOS NO SI NO** Estadía máx. 90 días No
MÉXICO* NO SI NO Estadía máx. 90 días No

IMPORTANTE:

  • El pasaporte debe estar en buen estado, al día y vigente a lo menos 6 meses a partir de la fecha de inicio del viaje.
  • Si al viajar a uno de estos países provienes o haces escala en Brasil, Argentina, Perú, Ecuador, Bolivia, Colombia o Centroamérica, deberás vacunarte contra la fiebre amarilla.
  • Consulta la documentación necesaria para transitar entre estos tres países.
  • Los ciudadanos extranjeros, tanto adultos como niños, que deseen viajar desde Chile a otro país, deberán consultar en su consulado sobre la documentación necesaria.

* Las personas que viajen a México por negocios requerirán de una visa. Igualmente si hacen escala o pasan por Estados Unidos o Canadá. 
** El 31 de marzo de 2014, se puso en marcha el Programa de Exención de Visa “Visa Waiver”, que permitirá a los chilenos viajar a USA sin la necesidad de un visado.

Los requisitos son:

  1. Ser chileno.
  2. Viajar por motivos turísticos, de negocios o hacer escala en USA.
  3. Permanecen en USA máxima 90 días.
  4. Contar con el nuevo pasaporte (electrónico).
  5. Haber sido aprobado para viajar bajo el Sistema Electrónico de Autorización de Viajes (ESTA) 
  6. Contar con un pasaje aéreo de regreso. Documentación necesaria para niños e infantes chilenos

Niños e infantes que viajan con sus padres

  • Libreta de matrimonio de los padres o certificado de nacimiento del menor.
  • Cédula de identidad.
  • Pasaporte (si el país al que viaja lo requiere).

Niños o infantes que viajan con uno de los padres

  • Autorización notarial del padre que no viaja o tutor legal, según sea el caso.
  • Certificado de nacimiento del menor o libreta de familia. 
  • Cédula de identidad.
  • Pasaporte (si el país al que viaja lo requiere).

Niños o infantes que viajan con terceros

  • Autorización notarial de ambos padres en triplicado.
  • Certificado de nacimiento del menor o libreta de familia. 
  • Cédula de identidad.
  • Pasaporte (si el país al que viaja lo requiere).

Antes de viajar se recomienda que los padres realicen todas las consultas pertinentes al consulado del país que se visitar Europa

País Cédula de identidad Pasaporte Visa Requisitos visa Vacunas
ALEMANIA NO SI NO Estadía máx. 90 días NO
AUSTRIA NO SI NO Estadía máx. 90 días NO
BÉLGICA NO SI NO Estadía máx. 90 días NO
BIELORRUSIA NO SI SI Estadía máx. 90 días NO
BULGARIA NO SI NO Estadía máx. 90 días NO
CROACIA NO SI NO Estadía máx. 90 días NO
DINAMARCA NO SI NO Estadía máx. 90 días NO
ESLOVAQUIA NO SI NO Estadía máx. 90 días NO
ESLOVENIA NO SI NO Estadía máx. 90 días NO
ESPAÑA NO SI NO Estadía máx. 90 días NO
FINLANDIA NO SI NO Estadía máx. 90 días NO
FRANCIA NO SI NO Estadía máx. 90 días NO
GRECIA NO SI NO Estadía máx. 90 días NO
HOLANDA NO SI NO Estadía máx. 90 días NO
HUNGRÍA NO SI NO Estadía máx. 90 días NO
INGLATERRA NO SI NO Estadía máx. 90 días NO
IRLANDA NO SI NO Estadía máx. 90 días NO
ISLANDIA NO SI NO Estadía máx. 90 días NO
ITALIA NO SI NO Estadía máx. 90 días NO
LITUNIA NO SI NO Estadía máx. 90 días NO
LUXEMBURGO NO SI NO Estadía máx. 90 días NO
NORUEGA NO SI NO Estadía máx. 90 días NO
POLONIA NO SI NO Estadía máx. 90 días NO
PORTUGAL NO SI NO Estadía máx. 90 días NO
REPÚBLICA CHECA NO SI NO Estadía máx. 90 días NO
RUMANIA NO SI NO Estadía máx. 90 días NO
RUSIA NO SI NO Estadía máx. 90 días NO
SUECIA NO SI NO Estadía máx. 90 días NO
SUIZA NO SI NO Estadía máx. 90 días NO
UCRANIA NO SI SI Estadía máx. 90 días NO

IMPORTANTE:

  • El pasaporte debe estar en buen estado, al día y vigente a lo menos 6 meses a partir de la fecha de inicio del viaje.
  • Los ciudadanos extranjeros, tanto adultos como niños, que deseen viajar desde Chile a otro país, deberán consultar en su consulado sobre la documentación necesaria. 

Asitencia en viaje:

  • Es obligatoria en los estados donde se aplica el Acuerdo de Schengen, entre los que destacan: Nacionales de la Unión Europea (Alemania, Austria, Bélgica, Chipre, Dinamarca, Eslovenia, Eslovaquia, Estonia, Finlandia, Francia, Grecia, Holanda, Hungría, Irlanda, Italia, Letonia, Lituania, Luxemburgo, Malta, Polonia, Portugal, Reino Unido, República Checa, Suecia), Espacio Económico Europeo (Estados Unión Europea, Islandia, Liechtenstein, Noruega) y Suiza. Documentación necesaria para niños e infantes chilenos

Niños e infantes que viajan con sus padres

  • Libreta de matrimonio de los padres o certificado de nacimiento del menor.
  • Cédula de identidad.
  • Pasaporte (si el país al que viaja lo requiere).

Niños o infantes que viajan con uno de los padres

  • Autorización notarial del padre que no viaja o tutor legal, según sea el caso.
  • Certificado de nacimiento del menor o libreta de familia. 
  • Cédula de identidad.
  • Pasaporte (si el país al que viaja lo requiere).

Niños o infantes que viajan con terceros

  • Autorización notarial de ambos padres en triplicado.
  • Certificado de nacimiento del menor o libreta de familia. 
  • Cédula de identidad.
  • Pasaporte (si el país al que viaja lo requiere).

Antes de viajar se recomienda que los padres realicen todas las consultas pertinentes al consulado del país que se visitará.

África

País Cédula de identidad Pasaporte Visa Requisitos visa Vacunas
EGIPTO** NO SI SI Estadía máx. 90 días NO
KENIA* NO SI SI Estadía máx. 90 días SI
MARRUECOS NO SI No Estadía máx. 90 días NO
SUDÁFRICA* NO SI No Estadía máx. 90 días SI
TANZANIA* NO SI SI Estadía máx. 30 días SI

IMPORTANTE:

  • El pasaporte debe estar en buen estado, al día y vigente a lo menos 6 meses a partir de la fecha de inicio del viaje. 
  • Los ciudadanos extranjeros, tanto adultos como niños, que deseen viajar desde Chile a otro país, deberán consultar en su consulado sobre la documentación necesaria.

*Si provienes o hace escala en Brasil, Argentina, Perú, Ecuador, Bolivia, Colombia o Centroamérica, deberás vacunarte contra la fiebre amarilla antes de ingresar aSudáfrica.
** Dado la compleja situación de seguridad que se vive en Egipto, el Ministerio de Relaciones Exteriores de Chile ha recomendado abstenerse de viajar a la península de Sinaí y evitar cruzar por tierra o mar desde o hacia Egipto, Israel y Jordania. Documentación necesaria para niños e infantes chilenos

Niños e infantes que viajan con sus padres

  • Libreta de matrimonio de los padres o certificado de nacimiento del menor.
  • Cédula de identidad.
  • Pasaporte (si el país al que viaja lo requiere).

Niños o infantes que viajan con uno de los padres

  • Autorización notarial del padre que no viaja o tutor legal, según sea el caso.
  • Certificado de nacimiento del menor o libreta de familia. 
  • Cédula de identidad.
  • Pasaporte (si el país al que viaja lo requiere).

Niños o infantes que viajan con terceros

  • Autorización notarial de ambos padres en triplicado.
  • Certificado de nacimiento del menor o libreta de familia. 
  • Cédula de identidad.
  • Pasaporte (si el país al que viaja lo requiere).

Oriente y Medio Oriente

País Cédula de identidad Pasaporte Visa Requisitos visa Vacunas
CAMBODIA NO SI SI Estadía máx. 30 días NO
CHINA NO SI SI Estadía máx. 90 días NO
COREA DEL SUR NO SI NO Estadía máx. 90 días NO
EMIRATOS ÁRABES UNIDOS NO SI SI Estadía máx. 90 días NO
INDIA NO SI SI Estadía máx. 90 días SI
INDONESIA NO SI NO Estadía máx. 90 días NO
ISRAEL NO SI NO Estadía máx. 90 días NO
JAPÓN NO SI NO Estadía máx. 90 días NO
JORDANIA NO SI SI Estadía máx. 90 días SI
MALASIA NO SI NO Estadía máx. 90 días NO
NEPAL NO SI SI Estadía máx. 90 días NO
TAILANDIA NO SI NO Estadía máx. 90 días NO
TURQUÍA NO SI NO Estadía máx. 90 días NO

IMPORTANTE:

  • El pasaporte debe estar en buen estado, al día y vigente a lo menos 6 meses a partir de la fecha de inicio del viaje.
  • Los ciudadanos extranjeros, tanto adultos como niños, que deseen viajar desde Chile a otro país, deberán consultar en su consulado sobre la documentación necesaria.
  • Si al viajar a uno de estos países provienes o haces escala en Brasil, Argentina, Perú, Ecuador, Bolivia, Colombia o Centroamérica, deberás vacunarte contra la fiebre amarilla. Documentación necesaria para niños e infantes chilenos

Niños e infantes que viajan con sus padres

  • Libreta de matrimonio de los padres o certificado de nacimiento del menor.
  • Cédula de identidad.
  • Pasaporte (si el país al que viaja lo requiere).

Niños o infantes que viajan con uno de los padres

  • Autorización notarial del padre que no viaja o tutor legal, según sea el caso.
  • Certificado de nacimiento del menor o libreta de familia. 
  • Cédula de identidad.
  • Pasaporte (si el país al que viaja lo requiere).

Niños o infantes que viajan con terceros

  • Autorización notarial de ambos padres en triplicado.
  • Certificado de nacimiento del menor o libreta de familia. 
  • Cédula de identidad.
  • Pasaporte (si el país al que viaja lo requiere).

Oceanía e islas del Pacífico

País Cédula de identidad Pasaporte Visa Requisitos visa Vacunas
AUSTRALIA* NO SI SI Visa Turista e676/Visa de Visitante (subclase 600)* NO
NUEVA ZELANDA NO SI NO Estadía máx. 90 días NO
TAHITI NO SI NO Estadía máx. 90 días NO

IMPORTANTE:

  • El pasaporte debe estar en buen estado, al día y vigente a lo menos 6 meses a partir de la fecha de inicio del viaje.
  • Desde el 6 de octubre de 2014, los ciudadanos chilenos que transiten por Australia por un período igual o menor a 8 horas, no requerirán de una visa de tránsito. Durante este periodo deberán permanecer en la sala de tránsito y contar con pasaje confirmado para su salida hacia otro país.
  • Si vuelas a algún país de Oceanía y haces escala en Australia, necesitarás una visa en tránsito.
  • Si al viajar a uno de estos países provienes o haces escala en Brasil, Argentina, Perú, Ecuador, Bolivia, Colombia o Centroamérica, deberás vacunarte contra la fiebre amarilla.
  • Los ciudadanos extranjeros, tanto adultos como niños, que deseen viajar desde Chile a otro país, deberán consultar en su consulado sobre la documentación necesaria.

*Formularios a llenar para Australia:

  • N° 876 (Visa Tránsito)
  • N° 1415 (Visa Negocio)
  • N° 1419 (Visa Turismo) Documentación necesaria para niños e infantes chilenos

Niños e infantes que viajan con sus padres

  • Libreta de matrimonio de los padres o certificado de nacimiento del menor.
  • Cédula de identidad.
  • Pasaporte (si el país al que viaja lo requiere).

Niños o infantes que viajan con uno de los padres

  • Autorización notarial del padre que no viaja o tutor legal, según sea el caso.
  • Certificado de nacimiento del menor o libreta de familia. 
  • Cédula de identidad.
  • Pasaporte (si el país al que viaja lo requiere).

Niños o infantes que viajan con terceros

  • Autorización notarial de ambos padres en triplicado.
  • Certificado de nacimiento del menor o libreta de familia. 
  • Cédula de identidad.
  • Pasaporte (si el país al que viaja lo requiere).

Antes de viajar se recomienda que los padres realicen todas las consultas pertinentes al consulado del país que se visitará.

Solicitar Cotización

Su cesta de la compra esta vacía